Elternbeirat und Schulkonferenz

Die Eltern der Grundschule Rückingen sind der Schule gegenüber sehr aufgeschlossen und immer zur Mitarbeit bereit. Gegenseitige Akzeptanz ist wichtig und wird praktiziert. Deshalb haben die Vertreterinnen und Vertreter im Elternbeirat auf einer Sitzung beschlossen, dass auch die Stellvertreterinnen und Stellvertreter, die stets bei den Sitzungen anwesend sind, ein Stimmrecht haben sollen. Neue Elternvertreter und -vertreterinnen werden immer herzlich aufgenommen und der Kontakt untereinander wird gepflegt. Jedem neuen Mitglied werden die Rechte und Pflichten des Elternbeirates und gefasste Beschlüsse schriftlich ausgehändigt.

Mitglieder des Elternbeirats

Vorsitzender: Dr. Manfred Herschel

Michaela Jacob-Lamm, Ahmet Esen, Carmen Laukhardt, Diane Viel, Andrea Wolfarth, Simona Schmähling, Katja Führ, Andrea Nehls-Martin, Dr. Manfred Herschel, Peter Warnecke, Frank Mazurkewitz, Roland Neu

Weiterhin haben die Elternbeiräte und die Mitglieder der Schulkonferenz beschlossen, diese beiden Sitzungen zusammen zu legen. Der Kassierer des Fördervereins hat bei Elternbeiratssitzungen ein Vorschlags- und Anhörungsrecht, aber kein Stimmrecht. Mitglieder des Vorstandes des Fördervereins können an den Sitzungen teilnehmen, um den Kontakt zur Schule zu behalten.

Mitglieder der Schulkonferenz

Beate Hess, Nicola Gerlich-Percz, Andrea Hoppe, Christiane Hürten-Schüssler, Nicole Popp,  Christine Zuber,

Stellvertreter: Barbara Ruth-Schneider

Ahmet Esen, Carmen Laukhardt, Andrea Wolfarth, Katja Führ,  Andrea Nehls-Martin,