Die Kinder sind unsere Zukunft.

Was wir in sie investieren, ist ihr und unser größtes Kapital,

was nie verloren geht.

Mit der Gründung des „Förderverein der Grundschule Rückingen“, am 03.11.1998, soll mehr Förderung und Unterstützung der Unterrichtsarbeit, auch finanzielle Unabhängigkeit von staatlichen Gremien und der Möglichkeit, Spendengelder zu bekommen, erreicht werden.

Der zugeteilte Schuletat reicht leider nicht aus, um die modernsten, pädagogisch wertvollen Lehr- und Lernmittel für die Schule anzuschaffen.

Bisher war es für die Schule sehr hilfreich, dass die Durchführung eines Schulfestes mit Darbietungen der Schüler, eingeübt durch die Lehrkräfte, von der Elternschaft gestifteten Kuchen, Tombolapreisen und den Arbeitseinsatz zusätzlich Geld in die Kasse der Elternspende einfließen ließ.

Mit Hilfe des „Förderverein der Grundschule Rückingen“ könnten weitere Veranstaltungen durchgeführt werden, zu denen die Bevölkerung recht herzlich eingeladen ist und um deren Unterstützung wir bei unserer Arbeit bitten.

ZIELE DES FÖRDERVEREINS

Unser eingetragener Verein ist als gemeinnützig anerkannt und hat u. a. folgende Ziele in der Satzung des Vereins festgelegt:

- Gewährung von Beihilfen für die Beschaffung von Unterrichtsmedien, Sachmitteln,

- Zuschüsse zur personellen und sächlichen Durchführung von Arbeitsgemeinschaften,

- Förderung von Schulwanderungen und sonstigen Schulveranstaltungen,

- Unterstützung bedürftiger Schüler,

- Förderung der Schulgemeinde in der aktiven Zusammenarbeit zwischen Eltern,
  Schülerschaft und den Lehrkräften der Schule,

- Pflege des Kontaktes zu ehemaligen Angehörigen der Schule, allen Bürgerinnen und
  Bürgern im Einzugsbereich der Schule sowie zu Vereinen und sonstigen öffentlichen und
  privaten Einrichtungen und Institutionen,

- Beiträge zu besonderen Aktivitäten der Schule, wie z. B. Vorträgen, Ausstellungen,
  Partnerschaften, kulturellen, sozialen und schulpolitischen Veranstaltungen.

Durch die aktive Unterstützung des Fördervereins konnten wir unsere Schülerbücherei aufstocken, Pausenspiele anschaffen und alle acht Klassen mit neuen Tischen und Stühlen ausstatten.

Kontakt:

Förderverein Grundschule Rückingen